terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Molho de tomate rápido e saboroso


Um dos meus dilemas na cozinha: amo molho de tomate, mas não gosto de molho azedo e nem tão pouco adocicado; às vezes, cozinho uma cenoura, trituro e misturo no molho, mas o problema é que, nem sempre tenho cenoura. O que fazer então? Comecei a pensar em algo, que pudesse ter sempre em casa e funcionasse rápido - principalmente no inverno, quando chego em casa exausta e faminta.

Fui testando até achar o molho perfeito pra mim: uma mistura de tomates em cubos com suco de tomate. O segredo é bater o molho com o mixer de mão antes de colocar na panela para cozinhar, ou seja, após dourar o alho com azeite. Depois coloco duas colheres de caldo de vitela (em pó) e deixo cozinhar por alguns minutos apenas. O molho fica grosso e saboroso ... maravilhoso ... sirvo com uma colher de queijo ralado e agradeço cada garfada. A massa que mais uso para essa receita é a de espelta integral.  

E salve o suco de tomate no Sugo di pomodoro - amém!

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