quinta-feira, 4 de abril de 2013

Assado de Vitela no Forno

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Assado de Vitela servido com Polenta

Na semana santa, escolhi carinhosamente alguns clássicos da cozinha italiana e com uma grande dose de otimismo e dedicação, arregacei as mangas. O frio passou a ser irrelevante, os vinhos voltaram a fazer parte do cardápio e a mesa virou novamente o centro das atenções; era como se o inverno tivesse apenas começando e os flocos de neve passassem a ser  motivo de celebração constante - que loucura, quase abril e ainda pensando em assado - mas a natureza dita as regras e nós apenas obedecemos. Conformada, comecei a entender que não existe molho instantâneo para acompanhar um bom assado - ao minuto aqui só meu desejo. Cada coisa precisa de seu tempo, cada carne tem seu “tratado específico” e suas normas de conduta jamais deverão ser violadas. Equipada com uma prática panela de aço, ninguém mais me seguraria, era hora de ir à luta e criar um legítimo Brasato de Vitello.

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Mácia e saborosa, a carne se desmanchava na boca:  A.L.E.L.U.I.A depois de três horas de cuidados.

Mas mesmo com todo essa empenho, nada seria possível sem essas receitas abençoadas:

Tenho esse livro a mais de dez anos e sou apaixonada por ele. 

Um comentário:

  1. Agora vc superou! Alessandra que bela apresentação é impossível esses pratos não estarem DELICIOSOS eu não consigo fazer um prato tão elaborado como essa Vitela, parabéns.

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