domingo, 26 de agosto de 2012

Sopa com Quinoa & Purê de Cenoura com Batatas

Sopa com quinoa, legumes congelados e espinafre.

Quinoa começou a fazer parte dos meus cardápios já a algum tempo. Fui descobrindo as mil vantanges desse grão, e integrando ao meu dia à dia. Dá pra variar demais usando quinoa nos cardápios ao minuto; o tempo de cozimento é minímo. Para essa sopa, eu usei verduras e espinafre congelado. Ela Faz parte da minha cozinha de emergência ao minuto, e para quando estou fazendo contraste leve - uso esse termo para não ter que pensar nas palavras: Redução de calórias :-(

Puré de Cenoura bem temperado, sem manteiga com pouquíssimas batatas, espinafre e uma colher de queijo cotage.  

No meu Contraste leve,  preparo sempre coisas diferentes e mentalizo satisfação absoluta ao me alimentar - nunca senti fome. Às vezes da vontade de comer mais, daí bebo um copo de àgua e saio da cozinha. Aprendi coisas super legais em vários blogs na blogosfera light e a cada dia, vejo que a reeducação alimentar é fundamental para o sucesso em todos os sentidos. Um dos blogs que mais me incentivou a continuar nesse caminho, foi o Buscando Equilíbrio - recomendadíssimo! As receitas são super diversificadas e fácil de fazer - amei. Sempre que der, vou postando minhas receitas de contrastes leves para vocês. 

E viva o Equilíbrio!



Um comentário:

  1. Dayse Roumillac não consegui fazer comentário no seu blog então comento aqui: Olá Alessandra, gostei do termo "contraste leve" vou adotar, muito simpático, receitas anotadas!!! e para retribuir aí vai uma receita maravilhosa com quinoa (que eu adoro) do blog Panelinha (recomendo) receitas maravilhosas, super práticas : http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1626
    O blog sugerido por vc é muito bom mesmo a autora Carla é muito divertida, encara e compartilha a "missão saúde" com muito humor. bjcas

    Escondidinho de mignon com quinoa | Panelinha - Receitas que funcionam
    panelinha.ig.com.br
    Temperado com alcaparras e cogumelos, o tradicional prato brasileiro ganhou ares sofisticados. Este escondidinho é a receita perfeita para acabar com a TPM – afinal, esconde muitas vitaminas e minerais.

    ResponderExcluir

Vamos interagir, que tal deixar um feedback?